Сегодня в Ижевске завершился юбилейный межрегиональный КИБЕРФЕСТ-20.
Соревнования проходили с 17 по 21 июня в ДОЛ «Лесная страна». Участниками турнира стали 10 сборных: по две команды из Ижевска и Уфы, по одной из Москвы, Севастополя, Перми, Саратова, Кирова, а также сборная Республики Крым. По традиции КИБЕРФЕСТ-20 проводился в формате спартакиады (CS:GO 5х5, CS:GO 1х1, настольный теннис, шахматы, волейбол и ОФП).
По итогам соревнований победу одержала команда Ижевск 2, набравшая максимальное количество очков. Серебряными призерами стали представители Ижевска 1. Призовую тройку замкнула сборная Саратова.
В заключительный день КИБЕРФЕСТА прошли матчи за призовые места в дисциплине CS:GO 5х5. В финале встречались команды Ижевск 2 и Киров. Противостояние завершилось со счетом 2:1 (14:16 – Mirage, 16:4 – Vertigo, 16:7 – Overpass) в пользу киберспортсменов из столицы Удмуртии.

– Сегодня мы могли одержать победу и на первой карте, пике соперников, завершив тем самым встречу со счетом 2:0, но допустили ошибку, поменяв позиционно двух игроков. Другие две карты не все команды умеют играть, и мы показали, что умеем их играть, а они нет.

В своей команде могу выделить Владислава Веретенникова, он стабильно отыграл весь турнир. Очень понравился этот фестиваль, так как было много приезжих команд. Наконец-то мы играли не только Ижевск с Ижевском, но и против других. Против своих играть тяжелее, потому что мы знаем друг про друга все, а когда приезжают новенькие, мы вдохновляемся. Они не знают, что от нас ожидать, и мы, соответственно, не знаем их заготовок. В начале фестиваля я сказал, что мы выиграем, так оно и получилось! – рассказал капитан команды Ижевск 2 Михаил Наконечный.
– В целом у нас очень сильные игроки индивидуально, и в последнее время мы начали очень качественно тренироваться и анализировать игры и разбирать. В полуфинальном матче против Москвы нам повезло с выбором карт, потому что были пикнуты одни из самых сильных наших карт. Также сыграл плюсом тот факт, что несмотря на то, что Москва очень сильная команда, ребята не были сыграны, так как, грубо говоря, собрались только к турниру. Они больше микс, и нашими скриптовыми раундами удавалось их переигрывать.
В финальном матче против Ижевска были выбраны не совсем удобные карты. Mirage является нашей сильной картой. В принципе, соперник ее тоже очень хорошо играет, поэтому получился близкий счет. На пике Ижевска (карте Vertigo – прим. ред.) у нас не задалась игра. Решающей картой был Overpass, которого в пуле как раз-таки не должно было быть, потому что мы совсем его не играем. Он появилась там лишь из-за того, что на групповом этапе мы с ними играли Dust 2, и команда приняла решение не повторять карту. В итоге это оказался Overpass, который мы не играем, ну и, соответственно, результат на лицо. Плюс стиль игры Ижевска довольно-таки сложный: они очень медленно и вязко играют, и ребятам не удавалось подстроиться под эту игру. Мы привыкли к более агрессивному стилю, а соперники очень много играют от контроля, сбора информации и медленных раундов, поэтому просто не получалось их переигрывать.
Выступлением своей команды не доволен, так как мы считали, что у нас один соперник на этом турнире – это Москва. Ижевск - сильные ребята, но я думал, что у парней хватит опыта их переиграть. Но не хватило, вот так вот бывает. Где-то, возможно, не хватило морали. Многое, конечно, уперлось в карты. Решили сыграть Overpass, сыграли и в итоге проиграли, – подытожил капитан сборной Кирова Дмитрий Иринчук.
В матче за бронзу команда из Москвы взяла верх над представителями Уфы со счетом 2:0 (Москва 16:9 – Ancient, 16:11 – Mirage).
– На групповом этапе игры были совсем легкие, и там можно было просто играть молча. Полуфинальный матч против Кирова мы уступили 0:2, потому что как раз не хватило общения друг с другом. В нужные моменты не смогли как следует обговаривать свои действия. Не ожидали, что проиграем, ну а кто ожидает этого, в принципе, когда ты едешь выигрывать. 
Матч за третье место против Уфы для нас получился легким, но в распределении призовых мест он ничего не значил как для нас, так и для соперников, – поделился игрок сборной Москвы Артем Архипов.
Призовые места в других дисциплинах распределились следующим образом:
1. Ижевск 2 (Олег Аглиуллин)
2. Севастополь (Андрей Мандрика)
3. Крым (Юрий Кислый)
Волейбол:
1. Ижевск 1
2. Саратов
3. Ижевск 2
Настольный теннис:
1. Уфа 1 (Владимир Логунов и Айрат Гарифуллин)
2. Ижевск 1 (Артем Евстафьев и Иван Шкляев)
3. Ижевск 2 (Рустам Янчурин и Владислав Веретенников)
ОФП (подтягивание, пресс и отжимания):
1. Ижевск 2
2. Ижевск 1
3. Саратов 
Шахматы:
1. Ижевск 1 (Александр Ипатов)
2. Саратов (Федор Сундуков)
3. Ижевск 2 (Олег Аглиуллин)

Добавить комментарий


Top.Mail.Ru