Станислав Чащин одержал победу на Домашнем Суперкубке в дисциплине Heroes 3: HotA.
 
Завершились финальные игры самой продолжительной дисциплины Суперкубка – Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss. Победу праздновал Станислав Чащин, переигравший на своем пути Михаила Щукина, Евгения Шумилова и Руса Тацудзина.
 
– Турнир был замечательно организован в «домашних условиях». Отдельное спасибо хочу сказать Михаилу Маргасову. Отмечу, что первый раз участие в турнире по Героям я принял в далеком 2003 году. Турнир тот Михаил проводил в клубе «Зеленая миля» около ИжГТУ.
 
Соперники в Суперкубке были традиционно сильные. Рус Тацудзин, который как всегда удивляет интересными решениями, и Евгений Шумилов, умеющий быстро зачищать карту и нереально быстро выходить с респа. Удивил Марат Минивалеев – он очень темповый игрок, только пока перетемповывает. Из игр мне запомнилось противостояние с Евгением, которое получилась затяжным и с постоянной потерей контроля, и игра с Русом, ушедшая в дикий лэйт. В общем, было здорово, всем спасибо за игру! – поделился Станислав Чащин.
 
Рус Тацудзин стал серебряным призером турнира, пройдя со второй попытки до Гранд-финала по нижней сетке. Отметим, что соревнования проходили в формате FDE, и Русу удалось одержать победу в первом противостоянии, но Станислав взял реванш, выиграв Суперкубок.
 
– Турнир мне непросто дался, ушло много времени из-за количества партий (8 партий за турнир – Прим. ред.). На первых отборочных меня выбили, и пришлось идти на вторые. Еще я рассчитывал, что у меня будет только одна игра со Стасом в финале, а их оказалось две, так как он дошел до финала без поражений. 
Абсолютно все соперники оказались сильны и опасны! И это меня радует, потому что говорит о том, что геройское комьюнити в Удмуртии растет и развивается. Большой вклад в это вносит Федерация киберспорта Удмуртии во главе с президентом  Михаилом Маргасовым, спасибо за это!
 
Мне запомнились все матчи! 
 
Первая игра со Стасом на первых отборочных – бились 11 часов, без остановок. Вначале преимущество было за мной по силе армии и контролю центра, но Стас ловко ушел на смежный респ и за счет этого сумел раскрутиться эффективнее, чем я в центре – в итоге мой проигрыш – было весьма досадно. Позже я выяснил, что не учел одну особенность в шаблоне Джебус Кинг, за что и поплатился. Ну, ничего, на ошибках учатся.
 
Вторая игра с Маратом на первых отборочных на шаблоне Даймонд. Оппонент пришел ко мне в начале второй недели, чего я ну никак не ожидал на этом шаблоне. Я даже не поверил, что такое возможно. Но после тщательного изучения сохранений, убедился, что все-таки возможно. Марат взял очень хороший темп и умудрился найти кратчайший путь ко мне. Странно, что он в итоге не прошел отборочный тур.
 
Первая игра с Иваном на вторых отборочных. Мне чудом удалось перехватить главного героя (ГГ) оппонента на пути к Книге Земли (весьма сильный артефакт в Героях). По сути, я пошел ва-банк, потому что преимущество по мощи и живой силе было у Ивана. Мой расчет был на призыв элементалей огня, за счет которых мне и удалось прогнать ГГ оппонента. После этого центр остался за мной, и с оставшейся армией мне кое-как удалось отъесться и развиться лучше, чем Ивану на домашних утопиях.
 
Вторая игра с Михаилом Щукиным на вторых отборочных. У меня сгенерировалась очень неудобная стартовая зона – долгие дороги, объекты раскиданы, еще и проходы как в лабиринте. Я подумывал сдаться еще на первой неделе, так как нервы были на пределе. Но в итоге решил играть до последнего. Михаил вышел раньше меня в центр и во всю его зачищал, пока я пытался дойти до него. В итоге в нашей первой встрече мне удалось подловить оппонента, когда он остался на одних элементалях земли и откупиться с парой десяткой циклопов. У Михаила был очень сильный маг – Джеддит. Расклад был явно не в мою пользу, и вся надежда была поймать навык «Помехи» или артефакты на него. Но в итоге по удачной для меня случайности Михаил что-то неверно рассчитал и потерял своего главного героя на нейтралах. В целом если бы оппонент сразу пошел на меня, то получил бы уверенную победу. 
 
Вот так я пробился в финал, а там меня ждало еще четыре партии.
 
Первая игра с Евгением в финальной стадии была на шаблоне Мини-Ностальгия. Мне казалось, что у меня преимущество, я пришел и забрал стартовый город у оппонента из-под носа.  Мой расчет был на магию, так как у меня было 400+ маны. Но у Евгения набралось вдвое больше армии, а самое главное он срезал силу моей магии вдвое за счет навыка помехи и артефактов на него. В итоге я проиграл. Оказывается оппоненту зашли идеальные ГМ4 и ГМ5 – городской портал, воскрешение и пространственная дверь. За счет этого Евгений буквально за 2-3 хода смог усилиться в разы. Это было обидное поражение.
 
Встреча с Михаилом не состоялась, так как у него возникли накладки по времени, и я продвинулся дальше по сетке, попав снова на Евгения.
Я не особо надеялся победить Евгения Шумилова в полуфинале, но в этот раз удача улыбнулась мне. Моя стартовая зона была раза в полтора приятнее по развитию, чем у оппонента. В итоге я раньше пришел в центр, с некоторым трудом отбил Книгу Земли (КЗ), Евгений это видел, но решил отыграть через уход на смежный респ. За счет КЗ мне удалось хорошо зачистить свой респ и отчасти центр. Под конец третьей недели, я пошел захватывать деревню в центре со стороны оппонента, а там оказался его главный герой. В этой партии мне повезло значительно больше, хотя Евгений отыграл сильнее, если учитывать разницу в наших раскладах. 
 
Что касается финального противостояния, то  до этого турнира статистика по победам в наших встречах со Стасом была в мою пользу. Но, видимо, в этот раз Станислав хорошо подготовился и более ответственно подошел к играм.
 
Первую игру финала мне повезло с количеством золота у стартового города, так как я стартовал с приличным минусом. В центр мы со Стасом вышли почти одновременно, но с моей стороны оказалось гораздо больше вкусностей, которые я смог забрать за счет этого и получилось одержать победу.
 
Вторая игра финала была сыграна мной на должном уровне, как я считаю. Но Стас очень хорошо усилился за первые дни второй недели, и на этот раз больше вкусностей в центре было уже с его стороны. У меня была ошибка – я забыл купить книгу магии главному герою – была возможность выйти на день раньше в центр. Правда, не факт, что это сильно бы помогло в итоге.
 
В целом, я доволен результатами своей игры, потому что сыграл сильнее, чем играю обычно. Наверно пока не хватает опыта и чувства игры, порой играю слишком аккуратно и бережливо из-за чего теряю в темпе.
 
Ну и в последней партии Стасу зашла фракция «Замок»  – одна из его любимейших, а банов у меня уже не осталось, чтобы заблокировать ее, – подвел итог своего вступления Рус Тацудзин. 

Добавить комментарий


Top.Mail.Ru