Игрок ижевской команды 1st.WithoutRadar Рустам kIcker Янчурин завоевал золото на Кубке мира по кикбоксингу «World Cup Diamond».

Мы пообщались с Рустамом на тему, как ему удается быть "в топе" сразу в двух абсолютно разных видах спорта, и оказалось, что он сам лично себя к элите и не причисляет. Скромность это или адекватная оценка своего текущего уровня, судите сами.

В Анапе прошел Кубок мира по кикбоксингу «World Cup Diamond». Около 1500 спортсменов из 23 стран мира приняли участие в соревновании. В составе сборной России наш регион представлял один из сильнейших игроков CS:GO в республике – Рустам kIcker Янчурин. По итогам турнира спортсмен одержал победу в весовой категории 57 кг в разделе фулл-контакт (удары производятся без ограничений силы, как и в боксе, возможны нокдауны и нокауты).

Про выступление на втором в карьере Кубке мира

– Кубок прошел отлично, даже несмотря на то, что я бился в третий соревновательный день, а это не очень хорошо для физического состояния. В фулл-контакте от нашего клуба выступали трое спортсменов, которые по итогу заняли две медали, обе золотые. Организация турнира, соперники, судьи – все было на высоком уровне.

Про то, как начал играть в контру

Для меня это уже второй «World Cup Diamond». В 2010 году я участвовал там впервые и также одержал победу в фулл-контакте. После этого у меня был очень большой перерыв в соревновательном плане, всему виной как раз таки был Counter-Strike, только тогда я играл в 1.6. Мне было 15 лет, и, закончив девятый класс, я поступил в техникум. После победы на Кубке мира были планы выступать дальше в кикбоксинге, но в итоге все повернулось в сторону CS. Собрав команду я играл на сайте live-cs, зарабатывая на этом деньги. Counter-Strike тогда вышел на первый план. В то время, кстати, там играл s1mple, который звал к себе в команду. Тогда, конечно, он был совсем не тот, что сейчас.

Про армию и травму

В итоге после окончания техникума я ушел в армию, отслужил и уже через месяц поехал на соревнования по кикбоксингу, где проиграл своему одноклубнику. После чего сломал руку и не тренировался примерно полгода. Сейчас я регулярно тренируюсь на протяжении трех лет и даже работаю тренером в этом же клубе (клуб «Защита» – прим. ред.). Кикбоксинг на данный момент для меня то, чем я сейчас живу. Через две недели я отправлюсь в Красноярск на Кубок России, а в начале декабря в Санкт-Петербург на Всероссийский турнир.

Совмещать два дела на высоком уровне мне, кажется, нереально. Признаюсь, я никогда и не пытался добиться высот в киберспорте, просто играл для себя. Хотя многие друзья говорили, что я дурак, и надо было пробовать, но я не видел себя киберспортсменом. А вот бойцом я себя вижу и стараюсь работать только в этом направлении.

Рустам kIcker Янчурин неоднократно выигрывал турниры по Counter-Strike в Удмуртии в составе разных команд, а в прошлом месяце помог своей команде победить в проекте "КИБЕРФЕСТ-16", где киберспортсмены не только играют в компьютерные игры, но и занимаются традиционными видами спорта. Он вместе с командой победил в командном шутере CS:GO 5x5, а также принес очки сборной в настольном теннисе - такой вот разносторонний и скромный парень живет в Ижевске.

Добавить комментарий


Top.Mail.Ru